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Lomo (en Medallones)

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Lomo (en Medallones)

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Medallones de Lomo de Ternera Seleccionados. Completamente desgrasados, sin cordón. Envasados Frescos con separadores individuales para Freezer.
Plato Sugerido


"Medallones de Lomo Con Papas"


Ingredientes:


6 unidad/es de Medallones de lomo
6 lonja/s de Panceta ahumada
cantidad necesaria de Sal y Pimienta
600 gramo/s de Papas
140 gramo/s de Manteca clarificada
100 centímetros cúbicos de Aceite de Oliva
1 botella/s de Vino malbec
4 cucharada/s de Miel
4 cucharada/s de Aceto Balsámico
1 unidad/es de Cebolla



Preparación:


-Rodear cada medallón de lomo con panceta y atarlos con un hilo de algodón. Sellar la carne sobre una plancha caliente, vuelta y vuelta. Terminar de cocinarla en el horno caliente unos minutos más, de acuerdo al punto deseado. Salpimentar

- Para la guarnición, cocinar las papas enteras (con piel) con agua fría, calculando 10 minutos de cocción, una vez que el agua rompa el hervor. Retirar las papas y dejarlas enfriar en un bol con agua fría

- Pelar las papas y rallarlas con el rallador (de agujeros gruesos). Formar 4 pilones de papa, sin aplastarlos. Salpimentarlos, rociarlos con la manteca clarificada y el aceite de oliva

- Calentar una sartén antiadherente. Colocar los piloncitos de papa en la sartén, aplastarlos y darles forma redonda. Cocinarlos unos 5 minutos hasta que estén dorados y crocantes. Darlos vuelta y cocinarlos unos minutos más. Reservarlos

- Para la salsa, colocar el vino, la miel, el aceto y la cebolla pelada y cortada en cuartos en una cacerola. Llevar al fuego y cocinar hasta que la salsa se reduzca a la mitad (unos 20 minutos) y espese

- Cortar los hilos del lomo y distribuir 4 en los platos. Cubrirlos con las papas y agregar 4 medallones más. Rociarlos con la salsa malbec, decorar con champiñones y ramitas de tomillo y servir.



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